Final de semana chegando, uma ótima opção para degustar com os amigos.
Costela no fogo de chão
Ingredientes
1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg
- 2 kg de sal grosso
- 500 ml de cachaça
- Espeto especial para costela fogo de chão
- Lenha
- 2 sacos de carvão de 5 kg
- Álcool combustível
Modo de Preparo
Para o Fogo: - 2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros
- Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela
- Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível
- Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo
- Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela
- Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela
- Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha
- Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm
- Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada
Muito bom e fácil de fazer,e só ter tempo.
ResponderExcluirE tem que ter um espaço no quintal também, mais é uma delícia.
ResponderExcluir