sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Culinária do Sul, costela de chão.

 Final de semana chegando, uma ótima opção para degustar com os amigos.

Costela no fogo de chão

Ingredientes

1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg
  • 2 kg de sal grosso
  • 500 ml de cachaça
  • Espeto especial para costela fogo de chão
  • Lenha
  • 2 sacos de carvão de 5 kg
  • Álcool combustível

Modo de Preparo

Para o Fogo:
  1. 2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros
  2. Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela
  3. Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível
  4. Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo
Para a Costela:
  1. Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela
  2. Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela
  3. Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha
  4. Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm
  5. Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada

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