Dieta da Fertilidade

Mulheres que estão planejando engravidar muitas vezes esquecem que os alimentos são grandes aliados nessa fase, pois ajudam a manter as células reprodutoras ativas por mais tempo, aumentando as chances de concepção.
Há diversos problemas para a infertilidade, até mesmo genéticos, mas a alimentação também tem grande importância neste contexto.
Você sabia que, na dieta da fertilidade, o álcool e o café devem ser cortados da dieta? Eles aumentam o nível do hormônio feminino prolactina, o que conseqüentemente reduz a fertilidade. “O álcool, por si só, já é um grande inimigo da saúde e dificulta a fecundação por ser tóxico para os aparelhos reprodutores de ambos os sexos, além de desregular o ciclo menstrual. O café consumido em excesso (mais de uma xícara por dia) reduz pela metade a probabilidade de gravidez”.
A famosa gordura trans, que dificulta a ovulação, também deve ser evitada. Dê preferência para a ingestão de gorduras poliinsaturadas e monoinsaturadas (óleos vegetais, azeite, peixes como sardinha, salmão) que favorecem a ovulação regular.
Entre as substâncias que devem ser introduzidas na alimentação estão: ácido fólico, encontrado em alimentos como espinafre e feijão; zinco, presente no germe de trigo e na carne vermelha; vitamina B6, da banana e do frango; vitamina B12, obtida na ingestão de fígado e atum enlatado; e a nossa conhecida vitamina C, encontrada na acerola e em frutas cítricas como laranja e abacaxi.
“Vale enfatizar que as chances são maiores se você encontra-se no peso saudável. Mulheres com sobrepeso devem perder de 5 a 10% do peso para aumentar as chances de engravidar”.
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