Especialistas indicam cuidados básicos e necessários com as unhas
Há tempos que fazer as unhas vai além de manusear um
alicate. A segurança e zelo pela integridade de clientes são vitais
dentro de um salão de beleza. Por isso, o cuidado e atenção devem ser
redobrados e discutidos constantemente.
Unha encravada
"Para evitar unha encravada, corte as unhas em formato quadrado,
nunca avançando pelas laterais. Além disso, palitos ou espátulas para a
limpeza das bordas das inhas nunca devem ser usados sem supervisão, já
que esse procedimento deve ser executado por um profissional devidamente
capacitado e habilitado."
Cutícula inflamada
"Uma vez inflamada, não se deve mexer na cutícula, cortá-la,
empurrá-la ou lavar muito as mãos. Isso só faz aumentar o problema. O
ideal é utilizar um medicamento anti-inflamatório, deixando a cutícula
exposta, para que seque e melhore."
Atenção com as postiças
"Os materiais utilizados nas unhas de véu, porcelana e novaiorquina
não causam danos às naturais. O que pode prejudicar é o lixamento na
preparação. Caso seja exajerado, pode corroer a lâmina da unha, por isso
tome cuidado."
Retirar cutícula
"Sem a presença da cutícula fungos e bactérias podem penetrar com
mais facilidade, deixando a pele ao redor da unha fina e avermelhada.
Isso pode causar incomodo e gerar secreção, o que é um sinal de
inflamação. Para diminuí-la, é importante que você hidrate bem a região e
retire apenas os excessos de pele que ficam. Indique à sua cliente que
ela aplique creme sempre que sentir a regiãp seca."
Esterelização correta
"A maneira mais indicada de fazer a esterilização é a autoclave. O
ideal é seguir passos específicos: deixe os instrumentos imersos em água
com detergente enzimático por dez minutos. Limpe com uma escova pequena
e de cerdas macias. Enxágue e seque com uma toalha de papel.
Finalizadas as etapas, dedique-se a prolongar os efeitos esterelizantes.
Aplique lubrificante próprio, proteja as pontas dos alicates com
algodão e embale todos os instrumentos em papel cirúrgico."
Nenhum comentário:
Postar um comentário