segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Frango com quiabo da minha mãe dona Eni, lá de Foz do Iguaçu.

   


Ingredientes:

1 frango bem grande
2 k de quiabo 
1 dente grande de alho
1 cebola
3 tomates
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto

Primeiramente você frite o frango até ficar bem dourado
Depois retire toda a gordura da panela
Acrescente o caldo de galinha,o alho, a cebola e o tomate, ambos bem picadinhos
Pode mexer um pouco
Em seguida coloque o quiabo o sal, e não se esqueça que o caldo de galinha já tem sal
Sempre em fogo baixo
De uma mexida
Vai colocando água aos poucos até cozinhar o quiabo
Não precisa por limão, pois o limão faz com que o quiabo fique duro
Deixe ferver e cozinhar até acabar com a baba, não é necessário ficar mexendo muito
Tampe a panela e  na hora que o quiabo estiver molinho e o caldo estiver com uma consistência boa, é porque já está pronto.
E bom apetite

E você pode servir com uma polenta mole e arroz branco.

Gente, esse prato é a especialidade da minha mãe Eni lá de Foz do Iguaçu, é só chegar em Foz que lá vem ela com o tal do frango com quiabo, nós somos em dez irmãos e muitos sobrinhos, e todos nós adoramos esse prato.
Mas tem alguém que  chora quando encontra esse tal frango com quiabo, é uma sobrinha, mas eu não posso dizer o nome dela kkk.
Espero que gostem também!


 



3 comentários:

  1. Amo frango, quiabo é bom também mas ensine a fazer sem aquela baba, isso não me apetece, hehe

    ResponderExcluir
  2. Hummm, aprovado, eu adoro!!!

    ResponderExcluir
  3. Ummmmmm parece delicioso,










    ResponderExcluir