BOA TARDE GALERA!
Informção importante para quem viaja para fora do Brasil, e pretende trazer alguns alimentos.
Bagagens de passageiros que vêm
do exterior trazem bactérias ao país
Vinte e três tipos de vírus e bactérias foram encontrados em alimentos.
Em 2013, 50 toneladas de produtos ilegais foram apreendidos nos aeroportos

A fiscalização sanitária apreendeu 50 toneladas de alimentos e outros produtos de origem animal e
vegetal sem certificação nos aeroportos brasileiros em 2013. Ao analisar esses produtos, pesquisadores encontraram 23 tipos de e vírus e bactérias diferentes.
Nas malas que chegaram de Portugal, os fiscais da Receita Federal e do Ministério da Agricultura encontraram mel, salames, queijos e até bacalhau in natura e enlatado. Tudo isso é proibido. Porque você não pode trazer produtos embalados, como bacalhau, que vem numa lata lacrada?
No próprio aeroporto, tudo foi inutilizado. O fiscal agropecuário explica: produtos de origem animal só entram no Brasil se forem certificados. “O país de origem do produto deve certificar ao estado brasileiro a sanidade e isenção de risco de introdução de alguma enfermidade para o Brasil, como peste suína africana, peste suína clássica, doença de new castle nas aves, vaca louca”.
Em cinco anos de estudo em quatro aeroportos brasileiros, os produtos que ficaram retidos foram analisados em laboratório. Os 23 tipos de bactérias e vírus encontrados são diferentes dos que existem no Brasil e podem provocar doenças na população e nos animais.
“O povo brasileiro pode não ter imunidade a essas bactérias, que são diferentes. Os produtos de origem animal podem trazer essas bactérias dos seus países de origem”.
O Ministério da Agricultura diz que vai reforçar a fiscalização, principalmente agora, nesse período com mais voos internacionais por causa da Copa do Mundo. “Além do efetivo normal, vamos colocar 100 fiscais a mais para aeroportos das cidades sede dos jogos”, afirma a coordenação geral do Sistema de Vigilância Agropecuária Internacional.
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