Alimentos que fazem bem à saúde

Alguns
alimentos possuem propriedades benéficas ao organismo, sendo
caracterizados como alimentos funcionais, como é o caso da maçã e das
frutas oleaginosas. Muitos são os que perguntam o que comer nos lanches
intermediários, entre as refeições principais, que seja prático e
saudável. Essas seriam boas opções, veja.
A maçã é muito conhecida e consumida em
nosso país. Ela possui vitamina A, C e E que são antioxidantes e por
isso combatem os radicais livres presentes no organismo. Além de
conterem fibras em sua composição que promove aquela sensação de
saciedade e também contribui para o bom funcionamento intestinal.
As
frutas oleaginosas, como as nozes, amêndoas e castanhas possuem ácidos
graxos monoinsaturados e poliinsaturados que são capazes de reduzir os
níveis de LDL-colesterol sanguíneo (o colesterol ruim) e aumentar os
níveis de HDL-colesterol sangüíneo (o colesterol bom), devido a esses
efeitos ela pode reduzir os riscos de desenvolvimento de doenças
cardiovasculares. As oleaginosas são ricas em: proteínas, fibras,
selênio, cálcio, ferro, potássio, zinco, vitamina E, ácido fólico e
magnésio.
A maçã e as frutas oleaginosas não devem faltar
no seu cardápio. E por quê não incluí-las entre as refeições? Veja
abaixo algumas opções de lanches com esses alimentos funcionais:
- 3 unidades de castanha do pará - 81,5kcal
- 1 copo de vitamina de frutas com maçã, laranja e banana - 116kcal
- 1 maçã - 90kcal
- Bebida à base de soja de maçã light - 33kcal
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