sábado, 11 de janeiro de 2014

DICAS DE CULINÁRIA EM FOZ DO IGUAÇU.


Que o Shawarma é um sucesso

 
 
Veja só que coisa. O lanche árabe mais popular é feito em uma espécie de churrasqueira com espeto giratório, lembra o churrasco grego, ganhou espaço entre os consumidores brasileiros com uma rapidez incrível e conquistou apreciadores no mundo todo! Na Europa é muito comum encontrar locais que vendem os shawarmas na rua ou em pequenas lojas.
Este fast food é saudável, e consiste basicamente em: pão sírio, carne assada, saladas, temperos e iguarias árabes, como o molho de gergelim.
Quando a carne é preparada em um espeto giratório, adota o nome Gyrus na Grécia, Döner Kebab para os turcos ou Shawarma para os árabes, e estes são apenas os nomes mais conhecidos. No Brasil, o mais comum é encontrar shawarma preparado com carne bovina ou de frango. No Oriente Médio e redondezas, ele é feito com carne de cordeiro, típica da região. O porco é raramente utilizado, não podem consumí-lo por fatores religiosos. Nos países balcânicos, a carne mais utilizada para o prato é o peru, às vezes misturado a outros tipos de carnes no mesmo espeto.
Em todo o mundo só dá Shawarma!
Salim recomenda: “Ezbrimenta esa jawarma bra ver gomo é boa!”

A minha sobrinha Gisele me levou ao shopping Cataratas em Foz do Iguaçu para apreciar esta delicia, lá no SALIN, muito bom adorei.
Quando forem visitar as Cataratas do Iguaçu, vai conferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário